Ein sehr sättigender Salat, der rasch zubereitet ist und supergut schmeckt, das ist genau das Richtige, wenn man mit einem Zwilling Menschen zum Campen fährt. Wer noch ein Überraschungsmoment einbauen möchte, kann mit frischen Kräutern wie Koriander, Petersilie oder Basilikum aufwarten – ganz nach Geschmack und Laune! Das Grundrezept ist für zwei Personen.
Zutaten
Eine Zwiebel
Einen rote Spitzpaprika
Eine Handvoll Kichererbsen
Eine Handvoll kleine Nudeln (Muscheln oder Farfalle)
Ein Glas Mais
Essig
Öl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Nudeln kochen und abseihen. Spitzpaprika in Ringe schneiden, die Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Wenn Du Kichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose verwendest, diese abseihen. Sonst die Kichererbsen kochen, bis sie weich sind. In einer Pfanne die Zwiebelringe anrösten, die Kichererbsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Nudeln, den Paprikaringen und dem Mais vermischen und mit Öl und Essig anrichten.
Und hier gibt’s das Kochvideo!